Domaine de la Punta Cuvée Balianu Rosé – AOP Corse

CÉPAGES : 70% sciaccarellu, 30% syrah

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main.
Pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo-régulées en mono-cépage pendant 4 semaines.
Filtration à la mise en bouteille, au mois de mai.

ÉLEVAGE : en cuve inox thermo-régulées pendant 6 mois

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : rose orangée soutenu, belle brillance ;
– […]

Domaine de la Punta Cuvée Balianu Blanc – AOP Corse

CÉPAGES : 100% vermentinu

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main, en général dernière semaine de septembre.
Courte macération,environ 6 heures, puis pressurage. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Début de fermentation en cuve inox thermo-régulées puis transfert dans les barriques et demi-muids, neufs à 3 vins, Damy et Stockinger. Fin des fermentations […]

Domaine de la Punta Rosé – AOP Corse

CÉPAGES : 100% sciaccarellu

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange manuelle, début septembre.
Pressurage direct. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines.

ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : rose saumonée aux reflets argentées ;
– Nez : fin, élégant, […]

Domaine de la Punta Blanc – AOP Corse

CÉPAGES : 100% vermentinu

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main, en général dernière semaine de septembre.
Courte macération, environ 6 heures, puis pressurage. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines .

ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois

ALCOOL : 13 %

DÉGUSTATION […]

Domaine de la Punta Rouge – AOP Corse

CÉPAGES : 50% niellucciu, 30% syrah, 20% grenache

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main, égrappée et foulée avant encuvage pour fermentation en monocépage.
Fermentation durant 4 à 5 semaines avec remontages quotidiens.
Filtration à la mise en bouteille.

ÉLEVAGE : en cuve inox thermo-régulées pendant environ 7 à 8 mois.

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : […]

La Punta Minustellu rouge – Vin de France

CÉPAGES : 100% Minustellu

APPELLATION : Vin de Corse

VINIFICATION : vendange manuelle, en général début octobre.
Vendange égrappée et foulée.
Fermentation dans des bacs ouverts pendant 3 semaines avec pigeage quotidien.

ÉLEVAGE : en cuve inox pendant 8 mois.

PRODUCTION : 8hl (millésime 2013)

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : rubis aux reflets violacées
– Nez : expressif, sur des notes […]

Domaine de la Punta Cuvée Balianu Rouge – AOP Corse

CÉPAGES : 40% nielluccio, 40% syrah, 20% grenache

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange manuelle, égrappée et foulée avant encuvage un cuve inox thermorégulées pour les fermentations.
Remontages quotidiens. Macérations d’une durée minimum de 4 semaines.

ÉLEVAGE:
10 à 11 mois en barrique de 1 à 4 vins ainsi qu’en cuve bois de 30hl.
Puis élevage en bouteille de […]